Com gols marcados nos minutos finais, Criciúma e Botafogo empatam no Maracanã
ESPORTES
Publicado em 18/10/2024

Partida ocorreu na noite desta sexta-feira em confronto válido pela 30ª rodada

Após 15 dias sem jogar em virtude da parada do campeonato para a Data FIFA, o Criciúma empatou com o Botafogo, líder da Série A do Campeonato Brasileiro. A partida que encerrou em 1 a 1, causou muitas emoções, principalmente nos minutos finais, quando ambas as equipes marcaram.

Tiquinho Soares foi o autor do gol do Botafogo e Felipe Vizeu fez para o Criciúma. O jogo aconteceu na noite desta sexta-feira, dia 18, no Maracanã, no Rio de Janeiro. A partida ainda teve um gol no final que foi anulado. O confronto foi válido pela 30ª rodada.

Pelo Brasileirão, o Criciúma volta a jogar no sábado, dia 26, às 22 horas, contra o São Paulo. A partida será no estádio Heriberto Hülse. O Botafogo tem disputa para a semifinal da Conmebol Libertadores, no dia 30, contra o Peñarol, no estádio Campeón del Siglo.

Começo quente no Maracanã

A partida iniciou com muita pressão do Botafogo em cima do Criciúma. O Tigre teve muita dificuldade para conseguir sair do campo de defesa e investiu nos contra-ataques, mas sem sucesso. Aos 30 minutos, a posse de bola era de 72% para o Botafogo e 28% para o Criciúma.

A primeira finalização foi do Botafogo, com Alex Telles cruzando na área. A bola foi cabeceada, mas acabou indo para fora.

Aos 11 minutos, o camisa 7 do Botafogo, Luiz Henrique carregou a bola driblando, até a linha de fundo. A bola foi afastada por Trauco. Na sequência, o escanteio é cobrado na área do Criciúma. A bola foi desviada e Marcelo Hermes tirou.

Dois minutos depois, o cruzamento de Alex Telles passou na pequena área e Marcelo Hermes, novamente, apareceu para afastar a bola.

O Criciúma chegou pela primeira vez na área adversária aos 14 minutos. Adryelson afastou a bola, que ficou para Fellipe Mateus. Ele chutou forte e a bola passou por cima do gol.

Aos 19 minutos, o Criciúma chegou de novo, e dessa vez com o atacante Allano. O goleiro fez a defesa em dois tempos.

Quase quatro minutos depois, Fellipe Mateus conseguiu uma finalização, mas a bola passou por cima do goleiro.

Aos 26 minutos, Trauco fez um cruzamento para Arthur Caíke, que finalizou. Apesar do susto para a equipe adversária, o lance foi marcado como impedimento.

Passados seis minutos, o Tigre encarou o perigo, com o lance da bola roubada de Ronald. Alexander Barboza foi quem tomou e chutou para o gol, passando bem perto do lado esquerdo da trave.

Botafogo perde chance de abrir o placar na retomada da partida

A volta do intervalo para o campo trouxe surpresa logo no início da segunda etapa. Em menos de um minuto, o Botafogo teve a chance de abrir o placar, mas não aproveitou. Vitinho recebeu a bola na pequena área do Tigre e finalizou. A bola passou raspando por cima do gol.

Aos 10 minutos da partida, um toque de mão do Marcelo Hermes provoca uma falta perigosa contra o Criciúma. A bola bateu em cima da barreira e gerou um contra-ataque, que foi desarmado.

Pressão alvinegra seguiu no segundo tempo

Assim como na primeira etapa, o Botafogo seguiu pressionando o Tigre na segunda etapa. Aos 14 minutos, a defesa do Criciúma precisou trabalhar muito. Primeiro Almada recebeu a bola e chutou para o gol. Claudinho tirou. A bola sobrou para Luiz Henrique, que chutou de novo. A bola foi no canto e Gustavo tirou com as pontas dos dedos.

O Tigre reagiu e aos 20 minutos teve a sua melhor chance da partida. Ronald ficou com a sobra da bola na entrada da área do Botafogo. Chutou forte e o goleiro alvinegro espalmou a bola para fora.

Aos 34 minutos, Tiquinho, que havia recém entrado no jogo, cobrou uma falta perigosa na entrada da área do Criciúma. Porém a bola foi por cima do gol.

Na reta final, Igor Jesus recebeu o cruzamento e cabeceou, mas sem sucesso. A partida seguiu e a sobra de bola ficou com Luiz Henrique que finalizou. O chute travou em Trauco e foi para fora.

Aos 44 minutos, o goleiro Gustavo cai para fazer uma defesa. A bola havia sido ajeitada por Carlos Alberto e Tiquinho foi quem finalizou.

Gols são marcados nos minutos finais

Nos minutos finais, o Botafogo abriu o placar com Tiquinho Soares. Ele cabeceou a bola que inicialmente foi cruzada por Cuiabano e depois ajeitada por Igor Jesus.

O Criciúma respondeu rápido e dois minutos depois, Felipe Vizeu empatou a partida. Bolasie cruzou na área, e Vizeu subiu para marcar de cabeça.

Aos 55 minutos, o Botafogo marcou um gol, mas o árbitro deu como lance irregular, assinalando um toque no braço de Barboza.

Ficha técnica para Botafogo 1x1 Criciúma

Competição: Campeonato Brasileiro da Série A, 30ª rodada.

Data: Sexta-feira, dia 18 de outubro

Local: Estádio Maracanã, no Rio de Janeiro.

Horário: 20 horas.

Cartão amarelo: Allano (Cri), Felipe Vizeu (Cri), Alexander Barboza (Bot) Gol: Tiquinho (Bota), Felipe Vizeu (Cri)

Arbitragem: A equipe de arbitragem teve um trio paulista com Matheus Delgado Candançan no apito, auxiliado por Daniel Paulo Ziolli e Daniel Luís Marques. O árbitro de vídeo (VAR) foi comandado por Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-Fifa), com Amanda Matias Masseira como auxiliar. Eles também são de São Paulo. Já Rodrigo Pereira Joia, do Rio de Janeiro, atuou como observador de VAR.

Botafogo: John; Vitinho (Carlos Alberto), Adryelson, Barboza e Alex Telles (Cuiabano); Gregore e Marlon Freitas (Tchê Tchê); Luiz Henrique, Savarino (Eduardo) e Almada (Tiquinho Soares); Igor Jesus.

Técnico: Artur Jorge.

Criciúma: Gustavo; Claudinho (Jonathan), Rodrigo e Tobias; Trauco, Higor Meritão (Barreto),Ronald, Fellipe Mateus (Walisson Maia) e Marcelo Hermes; Allano (Felipe Vizeu) e Arthur Caíke (Bolasie).

Técnico: Claudio Tencati.

Fonte: Engeplus